SOLOMILLO DE PAJUNA, LA ESTRELLA DEL CERTÁMEN MAESTROS CULINARIOS

Medallón de Ternera Pajuna

SOLOMILLO DE PAJUNA, LA ESTRELLA DEL CERTÁMEN MAESTROS CULINARIOS

El evento gastronómico Maestros Culinarios organizado por IDEAL y patrocinado por Cervezas Alhambra contó en esta ocasión con la Ternera Pajuna de la mano de Rafa Arroyo, Jefe de Cocina del Restaurante El Claustro del Hotel Santa Paula de Granada quién preparó una versión moderna y más divertida de un plato tradicional como es el Solomillo de Ternera Pajuna.

Su preparación comenzó envolviendo la pieza en papel transparente para darle forma de cilindro, dejándolo enfriar durante 6 horas para que cogiera forma. Como guarnición prepararon unos pequeños croisants de patata confitados en aceite de oliva, y como presentación final, crearon una semiesfera que sería la cúpula del solomillo.

Con todo listo, cortaron un medallón de solomillo para marcarlo en la sartén con aceite, sal y pimienta. Pintaron levemente un plato con un jugo de huesos de la vaca, vino tinto y verdura, además de glasear el propio solomillo en la salsa. Y finalmente colocaron la cúpula de patata sobre el solomillo y los pequeños croisants de patata, a lo que agregaron unos brotes de guisantes y flor de ajo para terminar la elaboración.

Más información:https://gourmet.ideal.es/recetas/solomillo-patatas-cargado-20220922153957-nt.html