
23 May SEMINARIO DE HOSTELERÍA Y TURISMO BASADO EN LA PAJUNA
Los alumnos de los grupos de 1º de Guía, Información y Asistencias Turísticas «A» y «B» de la Escuela de Hostelería de Granada (CPIFP Hurtado de Mendoza) participaron el pasado jueves día 19 de Mayo en un Seminario práctico sobre ganadería y turismo basado en la vaca Pajuna y su entorno dentro de las líneas de trabajo del proyecto TRANSFORMA “Innovaciones en el manejo de los sistemas ganaderos andaluces y sus productos”, que coordina el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (Ifapa) y en el que participa nuestro Departamento de I+D.
En el seminario denominado «Recursos ganaderos para el turismo: parque nacional de Sierra Nevada y la vaca de raza Pajuna», los alumnos visitaron el entorno turístico de las minas de Alquife y la zona de la Calahorra, y además pudieron experimentar in situ cómo es la vida de un ganadero y de la vaca Pajuna en su hábitat natural.