LA RED ESPAÑOLA DE RESERVAS DE LA BIOSFERA RECOMIENDA CONSUMIR CARNE DE PAJUNA

LA RED ESPAÑOLA DE RESERVAS DE LA BIOSFERA RECOMIENDA CONSUMIR CARNE DE PAJUNA

LA RED ESPAÑOLA DE RESERVAS DE LA BIOESFERA DEDICA UN ARTÍCULO EN SU BOLETÍN DE ABRIL DE ESTE AÑO A LA RAZA PAJUNA EN EL QUE RECOMIENDA SU CONSUMO.

Consumir carne de razas como la vaca pajuna, autóctona de Sierra Nevada, es apoyar la economía local de los pueblos del parque, es contribuir a mantener una raza en peligro de extinción, es conservar formas de vida tradicionales, es potenciar paisajes y ecosistemas, es degustar una carne exquisita, es sin duda una acción de compromiso.

Una de las acciones de la gestión de la Reserva de la Biosfera de Sierra Nevada es desarrollar iniciativas que tienen que ver con el apoyo a ganaderos, establecimientos de restauración, y canales de distribución dada la importancia que
tiene esta especie y las repercusiones ambientales, sociales y económicas que puede llegar a tener.