
01 Sep El sector del Vacuno de Carne refuerza sus compromisos con el consumidor y el medio ambiente
PROVACUNO ha participado en la aportación de ideas, debates y conclusiones, en el marco de la Cumbre de Sistemas Alimentarios (Food Systems Summit) de la ONU. Un foro de excepción que puede servir para trasladar los compromisos del sector y poner en valor la labor que realizan todos los eslabones de la cadena, así como su necesaria protección, si queremos asegurar un sistema alimentario “sostenible, resiliente y equilibrado”.
El director de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), Javier López, ha recordado el máximo compromiso de todos los operadores con la estrategia “De la granja a la mesa” (Farm to fork) impulsada por la UE. Esta estrategia, que está en el corazón del Pacto Verde Europeo para lograr que los sistemas alimentarios sean saludables y sostenibles, quiere lograr un impacto ambiental neutro o positivo, ayudar a mitigar el cambio climático, revertir la pérdida de biodiversidad, garantizar la seguridad alimentaria, la nutrición, la salud pública y la asequibilidad de los alimentos.
Leer más: https://www.europapress.es/comunicados/sociedad-00909/noticia-comunicado-sector-vacuno-carne-refuerza-compromisos-consumidor-medio-ambiente-20210920123338.html