COSTILLAR DE VACA PAJUNA EN BBQ

COSTILLAR DE VACA PAJUNA EN BBQ
INGREDIENTES
  • 500 gr costilla de vaca pajuna.

Para la Barbacoa:

  • 150 gr panceta ibérica salada.
  • 250 ml agua.
  • Cebolla.
  • 500 ml vino tinto.
  • 150 gr miel de flores.
  • 50 gr tomate concentrado.
  • 50 gr mostaza inglesa.
  • Pimentón de la vera.
  • 75 ml vinagre de arroz.
  • 75 ml vinagre jerez.

Para el babaganush:

  • 2 Berenjenas
  • Zumo de lima
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 ml AOVE
ELABORACIÓN:

Para la BBQ cortaremos la panceta en dados gruesos a fuego lento para extraer su grasa. Mientras, picamos y rehogamos la cebolla con un toque de Aceite de Oliva en la grasa de la Panceta.

 

Ponemos a cocer la Panceta y el caldo que resulte será el que aportaremos a la Salsa.

 

Con la cebolla pochada, incorporamos el vino y esperamos a que se evapore el alcohol, añadimos la miel y dejamos reducir. Añadimos ahora el resto de ingredientes, reducimos y reservamos.

 

Salpimentar las costillas de Pajuna y utilizar una bolsa al vacío junto con nuestra salsa barbacoa. Sellamos completamente, y metemos en el Roner a 67ºC durante 40 horas u hornear a 160ºC durante Hora y media.