CANELONES DE RABO DE TORO DE PAJUNA Por Karra Elejalde

CANELONES DE RABO DE TORO DE PAJUNA
INGREDIENTES
  • 200 gr. Aceite oliva
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 rama apio
  • 5 zanahorias
  • 1 kg tomate
  • 15 gr. Pimentón picante
  • 20 gr. Pimentón dulce
  • 5 choriceros
  • 5 hojas de laurel
  • Una pizca de tradición
  • 10 kg rabo de vaca Pajuna
  • 5 litros de vino tinto
  • 5 litros de agua
  • 5 gr. Pimienta negra
  • 50 gr. Sal
  • Poner en la salsa 0,8 gr. De agar-agar por cada 100 gr. De salsa
ELABORACIÓN:

Lo que haremos será un sofrito tradicional con el aceite, el ajo, las cebollas, los puerros, el apio… todo bien picadito.

 

A continuación le metemos el rabo de vaca Pajuna y freímos un poco. Añadimos el tomate y la sal y dejamos que sofría bien.

 

Cuando esté bien sofrito añadimos el vino tinto y dejamos reducir a 1 tercera parte de su volumen y añadimos el agua. Dejamos a fuego suave durante 3 horas para que quede una carne muy blanda.

 

Sacamos el rabo de toro y desmigamos. Por otro lado trituramos la salsa y colamos por chino fino. Trituramos el rabo de vaca con un poco de la salsa para obtener una masa homogénea.

 

Para la elaboración del canelón lo que haremos será cocer la pasta wantun en agua durante 15 segundos y rellenar con el rabo de vaca Pajuna.