ALBÓNDIGAS DE TERNERA PAJUNA

Albondigas de Ternaera Pajuna
INGREDIENTES
  • –1,5 kg rabo de ternera
  • –500 gr cuello de ternera
  • –500 gr carne picada
  • –3 cebollas
  • –1 puerro
  • –1 zanahoria
  • –3 dientes de ajo
  • –1 pimiento rojo
  • –2 pimientos secos
  • –1 l de vino tinto
  • –Sal
  • –Pimienta
  • –Harina
  • –Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Para estas albóndigas melosas de ternera Pajuna, parmentier de patata y pasta de trigo duro pondremos en una cazuela tres o cuatro cucharadas de aceite, añadimos los trozos de rabo y el cuello de ternera salpimentadas. A continuación doramos y retiramos del fuego.

En ese mismo aceite pochamos las verduras, añadimos el vino tinto y reducimos a la mitad.
Incorporamos la carne, cubrimos de agua y dejamos cocer alrededor de 4 horas a fuego lento.

Deshuesamos y deshacemos la carne, y mezclamos con la picada de ternera. 250 ml de salsa triturada y pasada.

Hacemos las albóndigas y las freímos. Podemos acompañar con 250 gr de pasta puntalette y una parmentier.